王者体育

王者体育直播平台
当前位置:王者体育直播平台>> 新闻动态
机电一体化201班正确认识防电信诈骗班会
来源:王者体育直播平台 发布人:张林强 阅读:次 发布时间:2020/10/19 21:43:56 更新时间:2020/10/19 22:00:04
机电一体化201班正确认识防电信诈骗班会

     2020年10月12日,机电一体化201班创新开展了本学期第一次班会。班长娄总及团支书陈明一起主持了班会,全体创新班成员一起认真学习“国家安全教育日”“防电信诈骗”“远离校园贷”等一系列主题教育。此次班会极大地提高了创新班同学们的“国家安全”意识,同时也增强了同学们对“电信诈骗”及 “校园贷”的防范意识。
     首先由团支书陈明向同学们进行“总体国家安全观”的宣讲,除了向同学们宣传了“国家安全日”以及什么是“国家安全”,更列举了种种在我们身边的有关“国家安全”的例子。
     国泰民安是人民群众最基本、最普遍的愿望。实现中华民族伟大复兴的中国梦,保证人民安居乐业,国家安全是头等大事。以法律形式维护国家安全,也是党和国家坚持国家安全一切为了人民、一切依靠人民的宗旨。因为只有这样才能夯实国家安全的社会基础,防范化解各类安全风险,让人民群众真正获得安全感和幸福感。
     近期全国各地多处警方通报抓捕破获特大诈骗团伙多达十余起,由于电信网络诈骗犯罪都是非接触性犯罪,犯罪嫌疑人主要通过电话、网络进行犯罪,诈骗手段不断翻新,诈骗组织呈职业化、团体化发展,导致电信网络诈骗犯罪屡打不绝。特别是随着金融资金结算方式多样化、快捷化,诈骗对象选择呈精准化发展,群众防骗知识缺乏,导致电信网络诈骗犯罪仍在高位运转。
     因此在班级中开展“防电信诈骗”主体班会显得尤为重要,团支书赵雪培采用案例分析的方式,向同学们分析了多种犯罪分子常用的诈骗手法,并针对这些手法一一向同学们介绍了应对举措。 
     如今的社会有着太多的诱惑,买买买也成了年轻人的时尚。提前透支消费成了常态,各种信用卡、白条、网贷更是成了不少在校大学生的经济来源。殊不知最后等着他们的是负债累累,有的举家还债;有的倾家荡产;有的被逼做违法不正当的事情;有的甚至选择了轻生,最终家破人亡。
    “网络诈骗”的潜在危险是很明显,屡禁不止的背后反映出的是人性的贪婪,在金钱的诱惑下,始终不能理智,不能控制自己的欲望。因此,在校园内开展打击“网络诈骗”的讲座同时禁止非法网贷业务显得尤为重要。
 
 
地址:郑州市新郑龙湖大学城南107国道西侧招生处 邮编:450000 招生咨询电话:56657088 56657099 就业办电话:56068693
王者体育保留网站所有权利 未经允许不得复制、镜像 设计研发: